日职联下注平台 浏阳河示范河流建设通过省级初步验收

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 政府信息公開 > 專題專欄 > 河長制工作

瀏陽河示范河流建設通過省級初步驗收

發布時間 : 2020-11-06   來源:    作者: 河長制工作處

?11月3日,湖南省水利廳組織驗收組對瀏陽河示范河流建設進行了初步驗收,初步驗收組和專家組一行乘船考察了瀏陽河開福和芙蓉段,查看了婚慶廣場段沿線風光帶、水質自動站以及一級支流圭塘河的建設情況,隨后組織召開了瀏陽河示范河流建設初步驗收會。



初步驗收組聽取了歐寶體育官方網站河長辦關于瀏陽河示范河流建設的情況匯報,查閱了建設工作報告及相關佐證資料,認為瀏陽河水環境治理取得顯著成效,水質穩定達到Ⅲ類標準,水生態環境明顯改善,管護機制趨于完善,打造了一批具有示范性和推廣性的經驗,一致同意通過省級初步驗收。



自2019年底瀏陽河作為湖南省代表入選水利部第一批17個示范河湖建設名單以來,歐寶體育官方網站全方位推動示范建設工作,出臺了《瀏陽河示范河流建設實施方案》,鋪排示范建設任務35項,在實際工作推進中,以河長制為抓手,圍繞“截污、提標、監管、調水”八字治水方針,探索形成了“河長領治、大小統治、部門聯治、上下齊治、三口同治、全民共治”的瀏陽河治理模式,通過對瀏陽河綜合施策、標本兼治,全面完成了示范河流建設任務。

相關附件下載:

saoyisaozaishoujidakaidangqianye