必赢平台注册 欧宝体育官方网站水务局2018年政府信息公开工作年度报告

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 政府信息公開 > 政府信息公開年報

歐寶體育官方網站水務局2018年政府信息公開工作年度報告

發布時間 : 2019-01-22   來源:    作者: 信息管理處

   根據《中華人民共和國政府信息公開條例》、《湖南省行政程序規定》和《歐寶體育官方網站政府信息公開工作制度》等有關法規、規章、規范性文件的規定,特向社會公布2018年度歐寶體育官方網站水務局政府信息公開工作年度報告。
    一、概述
    2018年,歐寶體育官方網站水務局認真落實中央、國務院、省市政府信息公開工作要求,確保依法行政,保障人民群眾知情權、參與權、監督權,推動政務公開進一步規范化、法治化。
    二、主動公開政府信息情況
    (一)主動公開涉及的內容。及時更新長沙水務網政府信息情況,在市政府網站水務局信息公開目錄上及時發布和更新信息公開目錄內容,并及時更新歐寶體育官方網站水務局微信公眾號,將水務局政府信息公開的機構設置、領導信箱、通知公告、工作動態、業務工作、黨務工作、政務公開、與民互動等內容做了詳細地說明并主動公開。
    (二)政府信息公開方式。通過長沙水務信息網、歐寶體育官方網站政府網站水務局子網站,微信公眾號等平臺,主動公開政府政務信息。在局機關信息管理處設立了信息公開點,局辦公室設立了政務公開點,提高了政府政務信息公開的服務水平。相關責任處室加大對工作動態等政務信息的報送力度,對于重大事件通過長沙晚報等相關媒體向社會公布。
    三、主動公開情況
    2018年度,欧宝体育主動公開信息數771條,其中主動公開規范性文件數3條,制發規范性文件總數4條;通過政府公報公開政府信息數0條,通過政府網站公開政府信息數539條,通過政務微信公開政府信息數232條。
    在市政府統一的“互聯網+政務”平臺上進行網上辦事服務,政務服務事項數量為135項,可全程在線辦理政務服務事項數量為20項,全年辦件量為423項,均以法人為辦事主體。
    四、回應解讀數量
    2018年度,回應公眾關注熱點或重大輿情數3件,單位網站瀏覽量達103152次。
    五、依申請公開政府信息及收費和減免情況
    全年收到依申請公開1條。
    六、因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟情況
    欧宝体育2018年度發生2起有關政府信息公開事務的行政復議案件和1起行政訴訟案件,均已處理完。
    七、舉報投訴數量
    欧宝体育2018年共有6起網上信件,均已100%按時回復。
    八、存在的問題和下步工作安排:
    我們在推進政府信息公開工作中,還存在一些問題: 一是信息發布和更新效率有待進一步提高;二是公開形式不夠豐富。我們打算: 進一步拓寬信息公開渠道,根據電政辦的要求完善網上政務信息公開各方面,為群眾提供便捷高效的電子信息了解渠道;加強政府信息公開新媒體建設工作,繼續拓展新媒體上政務信息公開渠道;進一步提升政府信息公開工作能力和水平;切實強化工作措施,通過開展業務培訓、工作指導、交流學習等方式,進一步增強信息公開意識,提升信息公開工作能力與水平。
附件一: 政府信息公開情況統計表
附件二: 政府信息公開工作計劃表
附件三: 政府信息公開工作機構登記表


                                              歐寶體育官方網站水務局 
                                              2019年1月22日

saoyisaozaishoujidakaidangqianye