246天天好彩 欧宝体育官方网站水务局2013年政府信息公开工作年度报告

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 政府信息公開 > 政府信息公開年報

歐寶體育官方網站水務局2013年政府信息公開工作年度報告

發布時間 : 2014-03-04   來源:    作者: 信息管理處
根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)及省、市關于政府信息公開工作的有關規定,欧宝体育特向社會公布2013年度本單位信息公開年度報告。本報告中所列數據的統計期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
一、        概述
2013年按照欧宝体育水務工作的總體要求,不斷加強信息化建設工作,緊緊圍繞局中心和重點工作,以服務領導決策為宗旨,準確、及時的反映水務系統各項建設的新成果、新情況、新問題,較好地完成了年度工作任務。
二、主動公開政府信息情況
  (一)主動公開涉及的內容。及時發布和更新信息公開目錄和指南,將水務局政府信息公開的機構設置、人事信息、辦公電話、領導信箱、政策法規、通知公告、工作動態、計劃規劃、建議提案、政務采購、黨務工作、統計數據、辦事服務指南、與民互動等內容做了詳細地說明并主動公開。
  (二)政府信息公開方式。通過長沙水務信息網、歐寶體育官方網站政府網站水務局子網站、局政務公開欄等平臺,主動公開政府政務信息。局機關信息管理處設立了信息公開點,局辦公室設立了政務公開點,提高了政府政務信息公開的服務水平。相關責任處室加大對工作動態等政務信息的報送力度,通過歐寶體育官方網站水務信息網等相關媒體廣泛向社會公布。
     三、主動公開政府信息情況
      市政府網站中水務局子網站主動公開政府信息總計434條。其中機構職能1條(占比0.2%)、領導信息12條(占比2.8%)、政策法規4條(占比0.9%)、工作動態57條(占比13.1%)、通知公告25條(占比5.9%)、人事信息7條(占比1.6%)、資金信息2條(占比0.4%)、政府采購1條(占比0.2%),規劃計劃1條(占比0.78%)、應急管理5條(占比1.2%)、統計數據1條(占比0.2%),辦事事項292條(占比67.4%)重大項目3條(占比0.7%)其他信息23條(占比5.2%)。
     四、依申請公開政府信息及收費和減免情況
     全年收到依申請公開3條,均以書面申請形式申請,并對此進行全部受理和回復。
  五、因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟情況
  欧宝体育2013年度未發生針對本部門有關政府信息公開事務的行政復議案件;未發生針對本部門有關政府信息公開事務的行政訴訟案件。
  六、受理互動欄目有效信件辦理的情況 
     欧宝体育全年回復互動欄目有效信件辦理23件。回復度100%。
七、存在的問題和下步工作安排:
  自《條例》施行以來,我們在推進政府信息公開工作中,還存在一些問題: 一是公開的形式還有待拓寬和創新,主動公開手段及方式還不夠豐富;二是信息發布和更新效率有待進一步提高。
我們將按照國家、省、市有關要求,繼續大力推進欧宝体育政府信息公開工作,主要做好以下幾方面工作:
一、進一步加強組織領導,完善信息發布制度。認真貫徹市政府信息公開條例,嚴格按照《歐寶體育官方網站水務局信息發布流程》,及時主動公開信息,提升網上服務能力,完善網上辦事流程,及時、準確發布水務信息,優質提供便民服務。
二、加強網站建設管理。進一步加強網站建設管理,強化網站的政府職能,配合欧宝体育建設服務型機關的要求,優化網站欄目設置,加大政務公開、網上辦事、與民互動的建設力度。同時,抓好對局屬單位網站建設的指導,提升建設管理水平,更好地樹立水務行業形象。
三、加強信息公開工作隊伍建設,不斷提升政府信息公開整體工作水平。嚴格按照下發的《歐寶體育官方網站水務局門戶網站管理辦理》以及《關于水務信息報送工作的通知》要求,一是加強對信息報送人員的培訓,擬2014年對信息報送員進行集中學習培訓,規范報送的流程,提高信息報送質量。二是創新信息公開的形式,化被動為主動,擬采取在欧宝体育公告通知等公文在審批環節增加信息公開選項設置,各部門制發文件時進行把關,明確是否公開,從而簡化了流程,使相關信息能夠及時、準確的公開。
相關附件下載:

saoyisaozaishoujidakaidangqianye