混合竞彩奖金计算器 欧宝体育官方网站召开专题会议研究部署年度水土保持重点工作

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 政府信息公開 > 水利動態

歐寶體育官方網站召開專題會議研究部署年度水土保持重點工作

發布時間 : 2021-06-21   來源:    作者: 行政審批和政務服務處(水土保持處)

6月18日下午,歐寶體育官方網站召開全市水土保持工作會議,專題研究水土保持重點工作。歐寶體育APP黨組成員、總工程師王力新,派駐歐寶體育APP紀檢組長、局黨組成員熊力出席會議并講話。


會議由歐寶體育APP四級調研員謝湘林同志主持。局機關水土保持處、市水土保持預防監測站、市水務綜合執法支隊負責人,各區縣(市)水利(林業水利)局、園區水土保持工作部門分管領導、科(處)長共50余人參加了會議。此次會議是貫徹落實水利部、市人民政府和歐寶體育APP黨組關于全面加強水土保持工作指示精神的具體舉措,是全面提升欧宝体育水土保持工作質量,提升生態保障能力的一次重要會議。



會議通報了2020年水利部和市級遙感監管發現的問題項目整改情況,小結部署了近年來水土保持補償費追繳工作。重點對2021年度水土保持工作進行了部署安排。


會議指出,2020年是長沙水土保持工作的關鍵一年。全市上下積極優化審批事項辦理、加強水土流失防治、強化生產建設項目監管、開展問題項目整改,取得良好成效。整治問題項目494個,征收水土保持補償費4600余萬元,全省考評第一,《湖南日報》推介了經驗。但也存在水土保持意識低、項目監測率低、驗收備案率低、案件查處率低和信息化應用率低等問題。


2021年全市水土保持工作以習近平生態文明思想和黨的十九屆五中全會精神為指導,以推進“三高四新”戰略為牽引,以提升水土保持率為目標,通過優化營商環境,完善法規制度,強化監督管理,推行信息化手段,建設示范工程等措施,努力實現水土保持“管理對象網格化、管理措施標準化、管理手段信息化”,推動新時期水土保持高質量發展,確保“十四五”開好局、起好步。


熊力同志指出,要充分認識水土保持在生態環境和創新發展中重要作用,切實轉變觀念、高度重視,提升工作質量。一是從講政治的高度引起高度重視。二是從履職盡責的角度落實任務。三是從確保經費規范使用的緯度加大投入。四是從嚴格執法的深度樹立法律的權威高效。五是從嚴格考核的強度推進本項工作。六是從嚴肅執紀的厚度加強監督檢查。


王力新同志指出,要切實落實會議精神,確保工作落實。一是要從快處置問題項目。對以往發現的問題項目要及時清零,并對進展情況實行月通報制。二是水土保持方案審批工作要切實放低門檻,實行標準化審批,把更多的精力和時間放在監管工作方面。監管重點要突出城鎮和園區。三是要著力抓好水土保持治理工程建設。望城區、長沙縣和瀏陽市要重點抓好示范點的創建申報,寧鄉市要高標準抓好年度項目建設工作。四是要嚴格按照“誰審批、誰監管”的原則,已實施了區域評估的園區,要及時對在建設項目開展統一監測。五是建立健全獎勵機制。對工作積極主動、卓有成效的區縣(市)、園區要在考核評分上給予獎勵,政策上予以支持。六是要進一步提高認識,加強學習宣傳。將水土保持工作貫徹到生態文明的建設之中,加強法律和政策的學習貫徹,加強水土保持工作宣傳。


相關附件下載:

saoyisaozaishoujidakaidangqianye