电竞下注 - 电竞下注平台 - 电竞投注 开福区召开湘江、浏阳河入河排污口排查专项工作调度会

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 政府信息公開 > 區縣動態

開福區召開湘江、瀏陽河入河排污口排查專項工作調度會

發布時間 : 2021-08-31   來源:    作者: 開福區農業農村局

為堅決落實第7號省總河長令要求,2021年8月31日上午,開福區召開湘江、瀏陽河入河排污口排查專項工作調度會。區領導鄒暢、廖紫君、梁文勝,區直相關部門負責人參加。


會上,區河長辦對第7號省總河長令工作要求進一步明確,相關單位分別就湘江、瀏陽河河長制工作情況以及湘江、瀏陽河入河排污口排查專項工作進行匯報。


會議強調: 一要提高政治站位,思想上更加重視。入河排污口排查專項行動是落實習近平生態文明思想和“守護好一江碧水”殷殷囑托的一項重要舉措,是貫徹省、市關于湖南省第7號總河長令政策要求的一項重要舉措,是回應群眾用水安全,維護綠水青山魅力開福形象的一項重要舉措。二是切實履職履責,方法上更加科學。入河排污口排查對象包括自然岸線和人工岸線范圍內所有通過管道、溝渠、涵閘、隧洞等直接向水體排放廢水的排污口,以及所有通過河流、灘涂、濕地等間接排放廢水的排污口。工作復雜、任務艱巨,區生態環境部門要做好牽頭抓總,各部門要加強協作,信息共享,形成合力,確保應查盡查。三是嚴格督查處置,措施上更加有力。要把加強入河排污口排查工作納入全區下半年河湖長制和生態文明建設重要內容,加強統籌調度、督導,對履職不力、疏忽大意的要嚴肅追究相關河長及相關部門責任。





相關附件下載:

saoyisaozaishoujidakaidangqianye