中超赛事预测 欧宝体育官方网站水务局2016年部门预算和三公预算经费表

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 財政預決算

歐寶體育官方網站水務局2016年部門預算和三公預算經費表

發布時間 : 2016-03-01   來源:    作者:

 

歐寶體育官方網站水務局2016年部門預算說明

一、部門主要職責

 (一)負責擬訂全市涉水法規、規章草案;統一管理全市水資源(包括空中水、地表水、地下水、再生水);擬訂水資源和水務中長期發展規劃、年度計劃并組織實施和監督;組織制定有關流域水資源規劃。組織實施水資源論證制度和取水許可制度,發布水資源公報。

 (二)負責全市節約用水工作;擬訂節約用水政策,編制節約用水規劃及制定有關標準并監督實施;承擔雨水利用、中水回用等管理責任;指導節水型社會建設工作。

 (三)負責水資源保護,承擔保持和增加全市水面面積的責任;擬訂全市水資源保護規劃草案;組織水功能區的劃分;監測江河湖庫的水量、水質,核準水域納污能力,提出不同水功能區限制排污總量控制意見,審核湖庫、河道排污口的設置、改建和擴建;承擔組織編制全市水環境治理規劃和監督實施的責任。

 (四)承擔市防汛抗旱指揮部的具體工作,負責水務突發公共事件的應急管理。

 (五)負責水務行業的經濟調節工作,審核市規劃內和年度計劃規模內涉水固定資產投資項目。

 (六)承擔市水利工程建設,負責水務行業安全生產和工程安全監管。

 (七)負責全市農村水利工作;協同有關部門,指導村鎮供水、地方水電站、涉水電網管理工作。

 (八)負責牽頭組織編制河道采砂規劃和年度計劃;負責全市水域面積的控制和保護,指導全市河道、水庫、湖泊、蓄滯洪區等水域的保護及其岸線的建設管理工作。

 (九)負責防治水土流失工作。擬訂水土保持規劃并監督實施,組織實施水土流失的綜合防治、監測預報并定期公告,負責對可能造成水土流失的生產建設項目的水土保持方案進行審批并監督實施;負責水土保持設施的驗收工作;指導重點水土保持建設項目的實施;負責征收水土保持補償費。

 (十)組織、指導全市水務監察和水行政執法。

 (十一) 承辦市委、市人民政府和上級主管部門交辦的其他事項。

二、部門收支概況

2016年部門預算編報范圍含市水務局機關及市防汛抗旱指揮部辦公室市水政監察支隊市水土保持防治監督站市水質檢測中心市水利經濟管理中心市水利水電工程質量監督站6家局屬事業單位。收入為財政撥款(補助)收入,支出既包括保障局機關及局屬事業單位基本運行的經費支出,也包括市水務局歸口管理的專項經費支出。

 (一)收入預算。2016年年初預算批復收入為3828.43萬元,全部為財政撥款(補助)收入。

 (二)支出預算。2016年年初預算批復支出為3828.43萬元。其中:

1、基本支出: 2016年年初預算數為1911.43萬元,是指單位為保障機構運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括基本工資、津貼補貼等人員經費以及辦公費、印刷費、水電費、辦公設備購置費、公務用車運行維護費等日常公用經費。

2、項目支出: 2016年年初預算數為1917萬元,是指單位為完成特定行政工作任務或事業發展目標而發生的支出。



saoyisaozaishoujidakaidangqianye