英超外围 强化保障措施 扎实做好捞刀河流域综合治理工作

欧宝体育

||
無障礙瀏覽
欧宝体育  > 業務信息 > 河湖管理

強化保障措施 扎實做好撈刀河流域綜合治理工作

發布時間 : 2018-05-22   來源:    作者: 長沙縣水務局

2018年5月22日,長沙縣委常委、常務副縣長、長沙臨空經濟示范區黨工委(籌)副書記、長沙黃花綜合保稅區黨工委書記、管委會主任、撈刀河縣級河段長王國良率隊實地查看萬明撇洪渠水環境情況,并詳細詢問萬明撇洪渠截污治污情況。

據了解,星沙街道近期對撈刀河全線主要排口、污染源進行摸排和建立臺賬,并聘請了專業檢測公司對萬明渠沿線排口和各鎮街交界斷面進行定期檢測,確定了污水來源。

隨后,一行人就撈刀河星沙街道段的排口截污治污情況展開座談。會議要求,堅持按照交辦責任制,將看得見、摸得著的污染源一輪一輪進行整治,并按照各排口所在區域劃分各鎮街任務,迅速開展水環境治理工作,并由河長辦督查落實。

最后,王國良對星沙街道前期開展的水環境調查工作給予了肯定。他強調,排口流域所在各鎮街要將水環境治理放在心上,扛在肩上,抓在手上,要突出抓住落實落細和協同作戰原則2個核心,堅持務實有效工作推進機制,扎實做好撈刀河流域綜合治理工作。

相關附件下載:

saoyisaozaishoujidakaidangqianye